الله على هاالاكلة
السمكة الحرة الطرابلسية
======================
المقادير:
====================
1- سمكة كبيرة هامور. او اي نوع تفضلينه
2- نصف كوب دقيق.
3- سبعة فصوص ثوم مدقوقة.
4- ثلاث حبات ليمون.
5- ثلاث بصلات.
6- خمس ملاعق كبيرة طحينة.
7- نصف كوب من عصير الليمون
8- نصف كوب لوز مقشر ومقلي.
9- القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
10- أربع حبات طماطم مفرومة.
11- كوب ونصف من الماء.
12- ملح+ فلفل+ بهار.
13- قليل من الحر البودرة حسب الرغبة
التحضير:
========================= =======
1- تنظف السمكة وتجفف ويمزج الدقيق مع الملح والبهار، وتغطى به السمكة وتترك لمدة نصف ساعة.
2- يفرم البصل ناعما ويبرش الليمون مع قشره.
3- تغسل السمكة ليزول عنها الدقيق ثم تفرك ثانية بالملح والبهار.
4- تحشى السمكة بالبصل والليمون والثوم والكزبرة والطماطم.
5- يرش القليل من الزيت فوق السمكة
6- تغلف بورق الألومنيوم توضع في صينية.
7-ويرش ايضا القليل من الزيت على وجه الورق
8- يوضع القليل من الماء في الصينية للمحافظة على طراوة السمكة
9- تترك في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة حتى النضج.
10- تمزج الطحينة مع الماء وعصير الليمون والملح. ثم تحرك على النار حتى يظهر الزيت
11- يصب سائل الطحينة الطبوخ فوق السمكة في طبق السرفيس
21- يزين وجهها بالصنوبر واللوز المحمص ويرش قليلا من الكزبرة الخضراء ايضا على الوجه للزينة
13- تقدم السمكة بالطحينة مع الارز الصيادية
وصحتين والف عافية